第三者評価適格認定マーク

第三者評価機関別結果

長野短期大学は、一般財団法人短期大学基準協会による平成29年度第三者評価の結果、「適格」と認定されました。

学校教育法の改正により、平成16年度からすべての大学・短期大学は、教育研究、組織運営並びに施設設備等の総合的状況について、7年間に一度、文部科学大臣の認証を受けた認証評価機関による評価を受けることが義務づけられました。

本学は、財団法人短期大学基準協会による平成29年度認証評価を受け、その結果、協会が定める短期大学評価基準を充たしていることから「適格」と認められました。

自己点検・評価報告書

長野短期大学の、自己点検・評価報告書を、掲載いたします。この自己点検は、教育施設・設備の充実と活用、教育・研究の質の向上、地域への貢献などを、本学自らが点検・評価することにより、本学の教育がさらに理想に近づくことを、目的としています。